Quiénes somos

Maera es la esencia del auténtico Jamón Ibérico de Bellota elaborado con el cuidado y saber hacer de generaciones, combinado con los últimos avances tecnológicos. Nuestra experiencia garantiza que llevemos lo mejor de la dehesa a tu mesa y que la calidad, el sabor y la textura prime por encima de la cantidad.

Elaboración artesanal

En Maera, la tradición va de la mano de la innovación. Somos una empresa familiar de Guijuelo, con el objetivo de crear los mejores productos ibéricos de bellota.

Seleccionamos minuciosa y personalmente los animales y por tanto las materia prima, que controlamos durante el engorde en nuestras montaneras hasta el posterior sacrificio para conseguir una carne excelente con la que elaborar posteriormente nuestras creaciones.

A través de un proceso único que fusiona el saber hacer artesanal de nuestros antepasados con las últimas tecnologías, ofrecemos productos ibéricos de Bellota de excelencia, elaborados con amor, dedicación y esmero. Y nuestra historia lo avala.

Nuestra ambición es conseguir un producto único, elaborado artesanalmente para conseguir el placer  exquisito de degustar los mejores cortes con la familia o amigos.

DOP Guijuelo

Como socios fundadores de la Denominación de Origen Guijuelo, llevamos décadas apostando por una producción de calidad, desde el origen del cerdo en la dehesa hasta el fin de elaboración de cada pieza.